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Vanillemilch-Gelee mit Amaretto Sphären

Vanillemilch-Gelee mit Argantine.

Milchcreme Block mit Amarettosphären

Vanillemilchcreme mit Argantine und Amarettosphären

250g Milch
Agarantine
1 TL Vanilleextrakt
Zucker nach Geschmack

60g Alginat Sirup
60g Amaretto

Bereitet das Calcium-Bad zu. Rezept s. unten.

Für das Alginatsirup mischt ihr mit dem Pürierstab 150g Wasser mit 2g Sodium-Alginat. Gebt die Brühe in einen kleinen Topf und kocht das Sirup auf. Stellt es beiseite, bis keine Blasen mehr zu sehen sind.

Anschließend kocht ihr die Milch mit Vanille und Argantine zwei Minuten auf, schmeckt mit Zucker ab und füllt sie in Silikonformen. Warum Argantine und nicht Agar Agar: weil Argantine nicht so superstark geliert und das Gelee etwas softer wird und nicht so fest ist wie mit Agar-Agar.

Für die Amarettospähren mischt ihr den Alginatsirup mit dem Amaretto. Gebt sie mit einem Portionslöffel (1 Löffel, den ihr auch zum Kaffee portionieren verwendet - 1 TS Inhalt - entspricht einem EL) vorsichtig ins Bad und gebt sie danach in klares Wasser. Wer sich das nicht zutraut, sollte die Spähren in Halbkugelformen einfrieren und kurz vor dem Servieren ins Calciumbad geben und dann im klaren Wasser kurz auftauen.

Zum Servieren das Milchgelee aus der Form drücken, auf Teller geben und mit den Spähren toppen - was mir nicht so recht relungen ist, deshalb liegen sie daneben.

Tipp:

Die Spähren sind ziemlich flutschig und wollten einfach nicht auf dem Block liegen bleiben. Vielleicht hätte es geholfen, wenn ich ein paar Zuckerkrümel oder Kaffeepulver auf die Blöcke gegeben hätte, damit die Spähren etwas Halt finden.