Mandel Panna Cotta
500g Mandelmilch
100g Marzipan
6 Blatt Gelatine
200g Erdbeeren
1 Blatt Gelatine
1 TL Zucker
Erdbeeren und Mandelblättchen zur Deko
Weicht die Gelatine in kaltem Wasser ein. Zerbröselt das Marzipan und löst es in der erwärmten Mandelmilch auf. Am einfachsten mit dem Pürierstab in der warmen Mandelmilch. Schmeckt ab.
Wenn ihr mit Gelatine arbeitet bedenkt, dass der Gelierprozess relativ lange dauert und das Marzipan leicht zu Boden sinkt. Wenn euch das stört: verwendet Agar Agar (1% auf die Flüssigkeitsmenge) oder passiert die Mischung durch ein Sieb, bevor ihr geliert.
Löst die Gelatine in der Mandelmilch auf und verteilt das Dessert auf Gläser oder in Dekorringe (die ihr vorher mit Frischhaltefolie fest umwickelt, mit einem Gummiband fixiert, damit nichts ausläuft). Stellt die Panna Cotta kalt. Püriert die Erdbeeren, passiert sie durch ein Sieb und erwärmt sie. Löst die Gelatine darin auf. Wenn die Panna Cotta fest ist, gebt das leicht abgekühlte Erdbeertopping darüber und stelle die Panna Cotta wieder kalt.
Schneidet ein paar Erdbeeren für die Dekoration und serviert mit ein paar gerösteten Mandelblättchen.