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Mangoeis

Leckeres Mangoeis, die Qualität hängt natürlich von der Qualität der Mangos ab.

Eine Kugel Mangoeis

Mangoeis

2 reife Mangos, ca. 300g
250 g Sahne
75 g Vollmilch
150 g Honig oder Zucker
3 Eigelb
20 g Glycerin (lebensmittelecht, nicht das für Seife - gibt's in der Apotheke)
1 Teelöffel Zitronensaft

Schält und entkernt die Mangos und püriert sie.

Schlagt Ei, Salz und Zucker schaumig. Erhitzt Sahne und Milch im Wasserbad auf 75-80 Grad. Gebt die Eimischung dazu und schlagt unter rühren weiter auf. Ich kontrolliere die Temperatur mit einem Infrarotthermometer. Zieht sauber zur Rose ab, bis die Mischung dicklich wird. Haltet die Ränder mit einem Silikonspatel sauber. 

Wer einen Thermomix™ oder eine Prep&Cook™ hat, kann die Arbeit durch die Maschine tun lassen.

Gebt das Mangopüree mit dem Glycerin unter die Eimasse. Stellt die Masse über Nacht kalt und gebt sie dann in die Eismaschine.

Werft alles für 60 Minuten in die Eismaschine. Fertig ist das Mangoeis.