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Melonensorbet

Sorbet von der Cantaloupe Melone - auch eine Faustformel für Sorbets. Der Zuckergehalt ist halt immer abhängig davon, wie süß die Früchte sind.

 

Melonensorbet auf Erdbeersirup im Martiniglas serviert

Melonensorbet

500g Cantaloupe Melone
120g Zucker
175g Wasser
1 EL Zitronensaft

Kocht den Läuterzucker, also löst den Zucker im Wasser auf.

Entkernt und schält die Melone und püriert sie im Blender. Mischt den Läuterzucker und den Zitronensaft unter und kühlt die Mischung ab. Am besten über Nacht.

Wenn die Masse abgekühlt ist, gebt sie in die Eismaschine.

Stellt das Eis dann im Eisfach für min. 30 Minuten kalt und serviert.

Tipp

Als Topping kocht einen Sirup aus 135g weißem Portwein, 175g Zucker und dem Saft 1/2 Zitrone und serviert den Sirup zum Sorbet. Erdbeersirup passt auch.