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Mokka - Schoko - Mandeleis

Bei Ben & Jerry's™ heißt das Eis Mocha Swiss Chocolate Almond. Anstelle von Espresso geben sie Instantkaffee, aber nur die Hälfte hinein und halbierte Mandeln, mit Schokolade überzogen.

Mokka-Mandeleis

Für 1 L Eis

2 Eier
165g Zucker (90g bei Laktosefrei)
4 EL Kakao
4 EL Espresso (gekocht, abgekühlt)
500g Sahne
250g Milch
120g Mandelblättchen
50g dunkle Schokolade (geschätzt)

Kocht den Espresso und kühlt ihn ab.

Schlagt die Eier mit dem Zucker im Wasserbad dicklich auf (zur Rose abziehen) - geht natürlich auch in einer Küchenmaschine mit Heizfunktion.

Rührt den Kakao und ein Esspresso unter, gebt Milch und Sahne dazu, stellt die Mischung 1-2 Stunden kalt.

Schmelzt die Schokolade und rührt die Mandelblättchen unter, stellt sie ebenfalls kalt.

Gebt die Mischung in die Eismaschine.  Kurz bevor das Eis fertig ist, hackt die Mandeln grob und gebt sie zum Eis.

Tipp

ich habe nur die Hälfte des Eises mit den Schokomandelblättchen gemacht, die andere Hälfte ohne.

Zudem ist es für meine Eismaschine (Nina von Springlane™) etwas zu viel Eis. Ich habe einfach kurz vor Schluss 400g abgenommen und dann die Manseln unter den Rest rühren lassen.