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Pecan - Caramel Eis

Bei B&J heißt es Cocolate Fudge Pecan. Aber wie immer sind mir die Beigaben bei den Jungs ein wenig "Too Much".

Karamelleis mit Pekannuss-Stücken

Basiseis

50g Schokolade 50% Kakao
30g Kakaopulver
250g Sahne
250g Milch
2 Eier
200g Zucker (bei Verwendung laktosefreier Produkte 140g Zucker)
1 gute Prise Salz
1 TL Vanilleextrakt

40g grob gehackte Pecannüsse
250g Karamellsauce

1 EL Glycerol

Schlagt Eier und Zucker schaumig und schlagt die Masse über dem Wasserbad schaumig, bis der Zucker aufgelöst ist. Nicht über 80 Grad, damit die Eier nicht gerinnen.

Schmelzt die Schokolade mit Milch und Kakao bei kleinster Einstellung in der Mikrowelle (alternativ im Topf). 

Siebt die Schokolade in die Eimischung, gebt die Sahne dazu und mixt gründlich.

Stellt die Masse kalt.

Jetzt kommt die Masse in die Eismaschine. 2 Minuten bevor das Eis fertig ist, gebt die Pekans dazu. Bastelt dn Rührarm heraus und rührt die Karamellsauce unter.

Friert das Eis 20 Minuten ein.