Pumpkin Icecream
Kürbis Eis
120g Kürbis
30g Zitronensaft
30g Pumpkin Spice Sirup (am besten selbst gemacht, Rezept s. unten)
15g Zimtsirup (am besten selbst gemacht, Rezept s. unten)
500g Sahne
250g Milch
2 große Eier
130g Zucker
Pekan Karamell
10 Pekanhälften
2 EL Zucker
Schokolierter Bacon
6 Scheiben Bacon, extra dünn
50g dunkle Schokolade
Kürbis Blinis
200 g Buchweizenmehl
150 g Weizenmehl
2 Eier
300g Milch
½ Würfel frische Hefe
300 g Muskatkürbis, geschält
Salz
Fett zum Ausbacken
Saure Sahne oder Schmand für etwas Säure
Normalerweise werden die Eier oder Eigelbe in der Milch-Sahnemischung erwärmt - bis ca. 80 Grad - und zur Rose abgezogen, bis die Mischung dicklich wird. Könnt ihr auch gerne machen, aber unsere Eier sind so top-frisch, dass ich das persönlich hier einmal nicht mache, damit die Mischung nicht so lange auskühlen muss.
Für die Blini löst die Hefe in der Milch auf und lasst sie 30 Minuten.
Raspelt den Kürbis fein, gebt ihn mit etwas Salz in ein Sieb, lasst ihn ca. 15 Minuten (länger schadet nicht) abtropfen.
Mischt beide Mehlsorten, verquirlt mit den Eiern, wenig Salz und der Milch, drückt den Kürbis leicht aus, verrührt zu einem dickflüssigen Teig, schmeckt mit Salz ab. Lasst den Teig 30 Minuten stehen.
Für das Kürbiseis erwärmt den geschnittenen Kürbis mit den beiden Sirup langsam, bis er sehr weich ist. Je kleiner gehackt, desto schneller geht das. Püriert und stellt das Püree kalt, wenn ihr es eilig habt gerne auch in der TK.
Hackt die Pekannüsse grob, schmelzt den Zucker in der Pfanne und gebt die Nüsse dazu, wenn der Zucker geschmolzen und leicht karamellisiert ist. Helle Pfanne ist dein Freund.
Schneidet den Bacon quer durch und backt ihn in wenig Fett knusprig aus. Schmelzt die Schokolade bei ca. 40 Grad (Mikrowelle oder Wasserbad). Zieht die Baconscheiben durch die Schokolade und lasst sie auf einem Rost auskühlen.
Backt Blini von etwa 10 cm Durchmesser und 1 knappen Zentimeter dick in Fett aus (ich empfehle Rapsöl mit dem Baconfett gemischt.
Tip
!!!!! Wenn ihr laktosefrei arbeitet, reduziert die Gesamtzuckermenge vom Eis um 40%!!!!!!