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Sahne Karamell Toffee Eis

Ben & Jerry's™ nennen so ein Eis Vanilla Fudge Chunk. In deren Kochbuch nehmen sie ihre Basismischung + Vanille und gehackte Hillard's™ Karamelltoffees. Ich nehme meine Basismischung und teste eine Hälfte Werther's Storck™ Riesen (dunkle Schokolade und ziemlich festes Caramel) und Ja!™ Caramel Choc (Vollmilch und flüssiges Caramel).

Basiseis

2 Eier
200g Zucker (140g bei laktosefreiem Eis)
250g Milch
250g Sahne
1 TL Vanilleextrakt
1 Prise Salz
1 EL Glycerol (optional, macht das Eis noch cremiger)

5 Riesen
100g Caramel Choc

Gebt die Eier in einen Schlagkessel, der auf ein Wasserbad passt. Schlagt die Eier mit dem Zucker zu einer fast weißen, dicken Masse mit dem Handmixer auf - zieht zur Rose ab. Die Mischung sollte nicht heißer als 80 Grad werden, damit die Eier nicht stocken.

Gebt nun die Sahnemischung-Milchmischung mit Vanille und Salz zu den Eiern.

Stellt die Masse 2 Stunden kalt. Wer mag kann die Masse jetzt noch mit dem Stabmixer aufschäumen.

Teilt die Masse in zwei Portionen.

Gebt die erste Hälfte in die Eismasse in eine Eismaschine. Nach 20 Minuten gebt die gehackten (matschigen) Toffees dazu und wenn die Eismaschine meint, das Eis sei fertig, gebt die Hälfte Glycerol dazu und friert das Eis noch 20 Minuten ein. 

Gebt die zweite Hälfte in die Eismasse in eine Eismaschine. Nach 20 Minuten gebt die gehackten Riesen dazu und wenn die Eismaschine meint, das Eis sei fertig, gebt die Hälfte Glycerol dazu und friert das Eis noch 20 Minuten ein.