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Baby - Calamari oder Jakobsmuscheln auf Fenchel

Fenchel und Fisch oder Meeresfrüchte sind eh eine klassische Kombination. Hier mal ein Rezept mit roh mariniertem Fenchel.

Babycalamari auf mariniertem Fenchel auf weißem Teller

Babycalamari auf mariniertem Fenchel

Jakobsmuscheln mit roh mariniertem Fenchel und Sea-Grapes

Jakobsmuscheln mit roh mariniertem Fenchel und Sea-Grapes

Für 3 Portionen

9 Baby Calamari, alternativ 9 Jakobsmuscheln ohne Schale
1 Zehe Knoblauch
1 EL Butterschmalz
Salz
 

Marinierter Fenchel

1 großer Fenchel
1 Limette
1-2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, Chili (nur ganz wenig)

Deko

Fenchelgrün
Caviart™ Wasabi Style (gibts im Internet)
Red Seawheat Perls (gibt es bei Ikea™)
Alternativ könnt ihr auch Lachskaviar oder Forellenkaviar nehmen

Reibt den Fenchel in feine Scheiben. Das Grün braucht ihr für die Deko.
Mariniert den Fenchel mit Limettenabrieb einer Limette und dem Limettensaft. Gebt erst mal nur die Hälfte des Limettensafts dazu. Dann noch etwas Chili, Salz, Pfeffer und 1 EL Olivenöl dazu und mariniert 1/2 Stunde. Schmeckt ab und legt evtl. noch mit etwas Olivenöl und Limettensaft nach. Es soll ja euch schmecken.

Bratet die Calamari oder die Jakobsmuscheln in Butterschmalz von beiden Seiten 40 Sekunden relativ scharf an. Für die Kalamari gebt kurz vor Ende der Grzeit fein gehackten Knoblauch dazu. Würzt mit ein wenig Salz.

Dekoriert den Fenchel rechteckig auf den Tellern, legt die Jakobsmuscheln darauf und dekoriert mit Fenchelgrün und Caviart™ und Red Seawheat pearls.