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Bohnensalat mit Thunfisch und Tomaten

Ein italienischer Klassiker mit Tonno, Tomaten, Kapern. Wer rohe Tomaten nicht gut verträgt, kann die Tomaten vierteln, mit etwas Olivenöl mischen und 1 Stunde bei 90 Grad Umluft backen.

Thunfisch-Bohnensalat, garniert mit Basilikum auf einem Teller

Italienischer Thunfisch-Bohnensalat

Salat

720g Cannelli Bohnen - weiße Bohnen
400g Thunfisch in Öl
300g rote Zwiebeln
500g Tomaten
80g Kapern oder Kapernäpfel

Dressing

6 EL Rotweinessig
10 EL Olivenöl
1 EL Honig
1 TL Senf
Salz, Pfeffer

1/2 Bund Basilikum

Schält die Zwiebeln, halbiert sie und schneidet sie in Scheiben. Legt sie in Wasser ein, dann werden sie milder.

Spült die Bohnen in einem Sieb ab. Schneidet die Tomaten in Achtel. Zerbröselt den Thunfisch.

Rührt das Dressing an.

Mischt alle Zutaten mit dem Dressing und toppt mit Basilikum.

Dazu passt Ciabatta.