Champignonauflauf Caprese
Für 4 Portionen
1kg Champignons
5 große Strauchtomaten
3 Mozzarella
2 Zwiebeln
1 guter Schuss Weißwein
1/2 Bund Petersilie oder Basilikum
Salz, Pfeffer
1/4 TL Zucker
Öl zum anbraten
Knoblauch nach Geschmack
Bratet die gereinigten und in dicke Scheiben geschnittene Champignons in einem Öl eurer Wahl portionsweise an (Stufe 6 von 9). Ich habe konfiertes Konoblauchöl genommen (einfach Knoblauchzehen ind Öl kochen und die Zehen im Öl aufbewaren). Würzt die Champignons am Ende der Garzeit.
Verteilt die Champignons in eine große oder zwei kleine Auflaufformen und streut die gehackten Käruter darüben und vermischt.
Dünstet die halbierten und in Scheiben geschnitten Zwiebeln in etwas Öl an und reduziert die Temperatur auf 4/9. Löscht mit einem Schuss Weißlwein ab, wenn die Zwiebeln galsig sind, um die Röstaromen zu lösen. Kocht den Weißwein komplett ein.
Verteilt die Zwiebeln auf den Champignons.
Schneidet die Tomaten in Scheiben und legt sie oben drauf. Würzt mit Zucker, Salz und Pfeffer.
Schneidet den Mozzarella in Scheiben und packt ihn auf die Tomaten. Würzt den Mozzarella mit Salz und Pfeffer.
Schiebt den Auflauf 30 Minuten bei 180 Grad in den vorgeheizten Backofen.
Dazu passt Baguette umd die Flüssigkeit aufzustippen.