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Cole Slaw

Für mich das perfekte Cole Slaw Rezept. Ohne Küchenmmaschine ein wenig Arbeit - mit auch - wenn man den Reinigungsaufwand einrechnet.

Coleslaw in einer Schale

Coleslaw

Für 4 Portionen

60g Weißweinessig
50g Wasser
1 EL Zucker
1 EL Mahl 405
1 TL Senfpulver
1 TL Salz
60g Sahne
1 EL Butter
2 Eier
400g Weißkohl
1 Karotte (optional)

Mischt Essig, Wasser, Salz, Zucker und Mehl gründlich und kocht die Mischung unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze auf. Gebt Sahne und Butter dazu, bis die Butter geschmolzen ist.

Verquirlt die Eier in einer Schale und rührt erst mal 3 EL des heißen, aber nicht mehr kochenden Suds dazu. 

Kühlt den Sud auf unter 60 Grad ab, damit das Ei nicht stockt und rührt die Eier ein. Rührt so lange, bis die Masse dicklich wird.

Schneidet oder raspelt den Weißkohl - ich rasple ihn in der Küchenmaschine.

Mischt den Kohl mit der Sauce in einer Schüssel und lasst ihn 3 Stunden ziehen.

Tipp

Wenn alle Zutaten gemischt sind, ziehe ich einen Venyl-Handschuh an und knete den Cole Slaw 5 Minuten sehr gut durch.