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Dashi mit Tofu und Gemüse

Eine herzhafte Suppe mit Gemüse, Omelettröllchen und Tofu. Die Zutaten sind nicht in Stein gemeißelt, nehmt Gemüse, dass ihr da habt.

Dashi mit Miso und Gemüse

Dashi mit Miso und Gemüse in roter Schale serviert

Brühe

20g Kombualgen
1 L Wasser
10g  Bonitoflocken
Salz, PFeffer
3 EL Sojasauce
1 EL Miso

Omelett

1 rote Chilischote (optional)
4 Eier
1/2 TL Salz
weißer Pfeffer
1 EL gehackte Petersilie
20g Stärke
2 EL Öl

Gemüse und Tofu

150g Zuckerschoten
200g Spinat oder Weißkohl
300g Tofu
1 Karotte
30g Shiitake (optional)
1 Frühlingszwiebel
3 EL Öl

100g Udonnudeln
 

Bereitet zuerst die Brühe zu, gebt dazu alle Zutaten in einen großen Topf, kocht auf und simmert min. 30 Minuten.

Für das Omelett hackt die Chilischote ohne Kerne fein und mischt alle Zutaten. Backt in einer kleinen Pfanne mit ein wenig Öl 5 Omeletts aus, rollt sie jeweils fest auf, schneidet sie in 4-5cm dicke Scheiben und spießt sie auf Zahnstocher.

Putzt das Gemüse und schneidet es fein, schneidet den Tofu in Würfel (auf dem Foto ist der Tofu rund, denn den habe ich selbst gemacht).

Entfernt den Kombu aus der Brühe und kocht das Gemüse und die Nudeln darin für etwa 5 Minuten. Schmeckt ab und stellt die Hitze herunter. Gebt den Tofu dazu.

Toppt mit ein paar Frühlingszwiebeln und genießt.