Dashi mit Tofu und Gemüse
Brühe
20g Kombualgen
1 L Wasser
10g Bonitoflocken
Salz, PFeffer
3 EL Sojasauce
1 EL Miso
Omelett
1 rote Chilischote (optional)
4 Eier
1/2 TL Salz
weißer Pfeffer
1 EL gehackte Petersilie
20g Stärke
2 EL Öl
Gemüse und Tofu
150g Zuckerschoten
200g Spinat oder Weißkohl
300g Tofu
1 Karotte
30g Shiitake (optional)
1 Frühlingszwiebel
3 EL Öl
100g Udonnudeln
Bereitet zuerst die Brühe zu, gebt dazu alle Zutaten in einen großen Topf, kocht auf und simmert min. 30 Minuten.
Für das Omelett hackt die Chilischote ohne Kerne fein und mischt alle Zutaten. Backt in einer kleinen Pfanne mit ein wenig Öl 5 Omeletts aus, rollt sie jeweils fest auf, schneidet sie in 4-5cm dicke Scheiben und spießt sie auf Zahnstocher.
Putzt das Gemüse und schneidet es fein, schneidet den Tofu in Würfel (auf dem Foto ist der Tofu rund, denn den habe ich selbst gemacht).
Entfernt den Kombu aus der Brühe und kocht das Gemüse und die Nudeln darin für etwa 5 Minuten. Schmeckt ab und stellt die Hitze herunter. Gebt den Tofu dazu.
Toppt mit ein paar Frühlingszwiebeln und genießt.