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Graved Eggs

Gebeizte Eigelbe - Cured Eggs - sind ein prima Topping für Pasta oder asiatische Bowls und Suppen. Könnt ihr anstelle oder zusätzlich zu Käse zum Verfeinern eurer Gerichte nehmen.
Die Gewürze sind optional, ihr könnt die Salzmischung auch mit rote Beete Saft oder Spinat färben, dann werden die Eigelbe bunter.
Für Fischgerichte passt als Würze natürlich alles, was ihr zu graved Lachs nehmen würdet. Feel free.

Graved Eigelb gerieben Nahaufnahme auf schwarzem Teller

Graved Eigelb Nahaufnahme

Graved Eigelb gerieben auf schwarzem Teller

Graved Eigelb gerieben

Ein graved Eigelb auf schwarzem Grund

Graved Eigelb ganz

6 Eigelbe
500g Salz
250g Zucker

Gewürze

6 Lorbeerblätter
1 EL rote Pfefferbeeren
1 TL Kurkuma
 

Mixt Salz und Zucker mit oder ohne Gwürze und Farbe und gebt die Hälfte davon in eine Arbeitsschale. Drückt mit einem Ei 6 Mulden für die Eigelbe hinein.

Trennt die Eier und verwendet das Eiweiß anderweitig.

Legt die Eigelbe vorsichtig in die Mulden und rieselt die restliche Salzmischung vorsichtig darüber ohne die Eigelbe zu verletzen. Jetzt stellt ihr sie leicht abgedeckt 2-3 Tage in den Kühlschrank.

Buddelt die Eigelbe aus und wascht das Salz ab.

Trocknet die Eigelbe ab und gebt sie zum Trocknen bei 60 Grad 2 Stunden in den Ofen.

Die Salzmischung könnt ihr ebenfalls im Ofen trocknen und nochmals verwenden. Allerdings solltet ihr dann, wenn ihr die Eier fertig getrocknet habt, noch mal 120 Grad für 10 Minuten für die Salzmischung geben. 

Reibt die Eigelbe über eure Lieblingsgerichte.