Hähnchenroulade sous vide
2 große Hähnchenbrüste
4 Scheiben Serranoschinken
4 Scheiben deftiger Käse
Salz Pfeffer
1 TL Mehl
Schneidet die Hähnchenbrust zu Schmetterlingen. Dazu braucht ihr ein scharfes feines Messer (Speckmesser). Schneidet von der "krummen" Seite zur glatten Seite, aber nicht ganz durch.
Legt eine Lage Frischhaltefolie darauf und plattiert die Brüste ein wenig. Wichtig ist, dass die Räder geplättet werden, damit ihr die guten Sücke schön aufrollen könnt.
Salzt, bemehlt (damit sie schön zusammenhalten) und belegt mit Käse und Schinken. Ihr könnt natürlich auch andere Füllungen nehmen, Kräuter, fein geschittenes Gemüse, Pilze, was auch immer. Seid creativ.
Rollt die Hähnchenbrüste mit Hilfe von Frischhaltefolie fest auf und vakuumiert sie.
Gart sie sous vide 1,5 Stunden bei 65 Grad.
In der Zwischenzeit macht ihr die Sauce.
Dünstet 1 Chalotte in Butter an und löscht mit Noilly Prat und Weißwein ab. Gebt den Geflügelfond dazu, kocht etwas ein und fügt die Sahne hinzu. Kocht ein und schmeckt mit Salz und Pfeffer ab.
Schneidet die Hähnchenbrust in Scheiben und serviert mit der Sauce.
Dazu passen Schupfnudeln.