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Kabeljau im Speckmantel

In dem Fall Kabejau mit einem wunderbaren Erbsen-Bohnensalat in Zitronensahne.

Kabeljau im Speckmantel auf Erbsen-Bohnensalat

Kabeljau im Speckmantel auf Erbsen-Bohnensalat

Für 4 Portionen

4 Kabeljaurückenfilets, jeweils ca. 180g
200g grüne Prinzessbohnen
200g TK Erbsen
1 Zitrone
50g Olivenöl
100g Schlagsahne, kalt
Salz, Pfeffer,
2-3 TL Honig
20 Scheiben Bacon
2 Herzen Kopfsalat

Rüstet die Bohnen und halbiert sie. Kocht die gearde eben gar Bohnen und blanchiert Erbsen ca. 1 Minute und schreckt beides ab.

Reibt etwas Schale der Zitrone ab und presst sie dann aus.

Schlagt die Sahne halbsteif.

Erhitzt 50g Olivenöl für die Salatsauce, gebt die Zitronenschale und 3 EL Saft dazu. Rührt die Sahne ein und schmeckt mit Salz, Pfeffer und Honig ab. 

Ihr erhaltet eine Salatsauce mit einer interessanten Konsistenz. Sieht aus wie Mayonnaise, ist aber sehr leicht. Die solltet ihr euch merken.

Gebt 2/3 der Sahne zum Gemüse. Lasst es 20 Minuten ziehen, salzt evtl. etwas nach.

In der Zwischenzeit wascht den Kopfsalat und zupft ihn in mundgerechte Stücke.

Jetzt kommt der Fisch dran: leicht säuern, salzen und mit ein wenig Pfeffer würzen. Im Speck einwickeln. Im Öl von jeder Seite etwa 4 Minuten knusprig braten, bei mir auf Stufe 4-5.

Währenddessen den Kopfsalat auf einer Platte anrichten, mit der Zitronensauce nappieren.

Kurz vor dem Servieren die restliche Sauce auf den Salat geben, Dann den Bohnen-Erbsensalat daraufgeben und mit dem Fisch toppen.

Dazu passt: Baguette oder gebratene Kartoffelwürfel.