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Lachsragout mit Gurke und Wasabi

Schnelles und dennoch feines Lachsragout mit Wasabi und Gurke.

 

Lachsragout mit Gurke, serviert mit Reis

Lachsragout mit Gurke

300g Lachsfilet ohne Haut
1 Salatgurke
1 Chalotte
50g Weißwein
50g Noilly Prat
300g Sahne
1-2 TL Wasabi
5 Stengel Dill
1-2 TL Butterschmalz
Salz
 

Halbiert die Gurke längs und entfernt die Kerne. Schneidet sie zu 5mm dicken Halbmonden. Hackt die Chalotte und den Dill.

Schneidet den Lachs im mundgerechte Häppchen und mischt ihn 1 EL Mehl und bratet ihn in heißem Butterschmalz für ca. 1 Minute scharf an. Nehmt den Fisch aus der Pfanne, gebt wieder etwas Butterschmalz hinein und dünstet die Chalotten an. Löscht mit Noilly Prat und Weißwein ab. Wenn alles verkocht ist, gießt die Sahne an gebt den Fisch, Dill und die Gurken dazu und schmeckt mit Wasabi und Salz ab.

Dazu passt Reis.

Tipp

Wenn ihr Leute habt, die nicht gut scharf essen können, teilt das Ragout auf 2 Pfannen auf, bevor ihr Wasabi zugebt.

Wenn ihr das Gericht für den nächsten Tag vorbereiten wollt, gebt die Gurke und den Dill erst zum Aufwärmen dazu.