Zum Hauptinhalt springen
Rezept drucken

Matcha Panna Cotta mit Granatapfel

Achtet bei Rezepten mit Matcha auf die Packungsanweisung. Amerikanische Rezepte verwenden weniger intensiven Matcha. 

Matcha Pannacotta mit Matcha Sauce und Granatapfelkernen

Matcha Pannacotta mit Matcha Sauce

5 Blätter weiße Gelatine
1 TL Vanillemark
400 ml Schlagsahne
200 ml Milch
1 TL Matcha
30g Zucker

Matcha Sauce

20g Zucker
40g Wasser
1/2 TL Matcha
1/2 TL Zitronensaft

Obstsauce

1 Granatapfel
1/4 Pomelo
1 Limette
2 EL Granatapfelsirup (bekommt ihr im türkischen Supermarkt)
2 EL Cointreau
1 Sternanis
Zucker nach Geschmack
30g kalte Butter

50g Butter für die Formen 

Weicht Gelatine in kaltem Wasser ein.

Gebt Vanillemark mit der Sahne, Milch und Matcha in einem Topf und kocht unter Rühren auf. Jetzt dürft ihr 30g Zucker zugeben.

Zieht den Topf vom Herd, passiert durch ein Sieb, drückt Gelatine gut aus und löst sie in der warmen Sahne auf. 

Buttert die Formen aus und füllt die Creme ein. Stellt sie min. 3 Stunden kalt.

Für die Obstsauce pellt den Granatapfel, wir brauchen die schönen Kerne ohne Haut. Pellt die Pomelo, die Haut um die Filets bitte entfernen. Presst die Limette aus.

Gebt Zucker in einen Topf, karamellisiert. Nun noch 1-2 EL Cointrau, etwas Vanillemark, und ein Sternanis dazu. Gebt 6 Tranchen oder Filets der Pomelo, ein paar Granatapfelkerne und Limettensaft dazu. Rührt kalte Butter ein und schmeckt ab.

Für die Matchasauce karamellisiert den Zucker leicht braun. Verrührt Matcha mit Wasser und Zitronensaft und gebt es zum Karamel.

Stürzt die Panna Cotta aus den Formen, begießt mit Matchasauce und legt das Obst darum.