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Milk Bar's Cornflake Marshmellow Chocolate Chip Cookies

Ein Rezept von Christina Tosi, von der legendären Milk Bar. Habe ich für mich angepasst. Das Original könnt ihr online finden. Aber so passt es für mich. Ich habe schnöde Cornflakes genommen und sie nicht mit Milchpulver und Zucker gemischt. Wenn ihr die Cookies innen etwas softer mögt, ersetzt einen Teil des weißen Zuckers durch Glukosesirup. Ich finde, dass es das hier nicht braucht, weil die Marshmellows sie ja schon softer machen.

4 Cornflake Marshmello Chocolate Chip Cookies

Milk Bars' Cornflake Marshmello Chocolate Chip Cookies

225g Butter
200g Brauner Zucker
100g weißer Zucker
1 großes Ei
1 TL Vanille Extrakt
6g Salz

205g Mehl 550
2,5g Backpulver
2,5g Natron

250g Cornflakes
125g Schokoladen Chips
65g Mini Marshmallows

Gebt Butter in Würfeln mit den Zuckern in eine Küchenmaschine mit Paddel und mixt 3 Minuten. Reinigt den Rand mit einem Spachtel und fügt das Ei hinzu. Mixt 7 Minuten weiter und reinigt ab und an den Rand. Die Zeit ist wichtig, ihr wollt ja jede Menge Luft in die Masse bekommen, damit ihr beim Backen nicht das Problem habt, dass die Cookies zu flach werden und die Butter zerfließt.

Fügt den Vanilleextrakt und Salz dazu und mixt beides unter. 

Jetzt kommen die trockenen Zutaten, Mehl, Natron und Backpulver dazu, mixt bitte nur so lange bis der Teig fast homogen ist, also nur so 15 Sekunden. Streicht den Teig wieder vom Schüsselrand.

Zerdrückt die Cornflakes ein wenig mit der Hand und gebt sie mit den Schokochips und den Marshmallows zum Teig. Nur kurz mischen. 

Stellt den Teig für mindestens 2 Stunden kalt. Je länger/kälter, desto besser.

Am besten portioniert ihr die Cookies mit einem Eisportionierer und gebt sie mit gutem Abstand auf ein Backblech - ausgelegt mit Silikonmatte oder Backpapier.

Heizt den Backofen auf 200 Grad vor und backt die Cookies bei Umluft etwa 7-10 Minuten. Lasst die auskühlen und genießt.