Milk Bar's Cornflake Marshmellow Chocolate Chip Cookies
225g Butter
200g Brauner Zucker
100g weißer Zucker
1 großes Ei
1 TL Vanille Extrakt
6g Salz
205g Mehl 550
2,5g Backpulver
2,5g Natron
250g Cornflakes
125g Schokoladen Chips
65g Mini Marshmallows
Gebt Butter in Würfeln mit den Zuckern in eine Küchenmaschine mit Paddel und mixt 3 Minuten. Reinigt den Rand mit einem Spachtel und fügt das Ei hinzu. Mixt 7 Minuten weiter und reinigt ab und an den Rand. Die Zeit ist wichtig, ihr wollt ja jede Menge Luft in die Masse bekommen, damit ihr beim Backen nicht das Problem habt, dass die Cookies zu flach werden und die Butter zerfließt.
Fügt den Vanilleextrakt und Salz dazu und mixt beides unter.
Jetzt kommen die trockenen Zutaten, Mehl, Natron und Backpulver dazu, mixt bitte nur so lange bis der Teig fast homogen ist, also nur so 15 Sekunden. Streicht den Teig wieder vom Schüsselrand.
Zerdrückt die Cornflakes ein wenig mit der Hand und gebt sie mit den Schokochips und den Marshmallows zum Teig. Nur kurz mischen.
Stellt den Teig für mindestens 2 Stunden kalt. Je länger/kälter, desto besser.
Am besten portioniert ihr die Cookies mit einem Eisportionierer und gebt sie mit gutem Abstand auf ein Backblech - ausgelegt mit Silikonmatte oder Backpapier.
Heizt den Backofen auf 200 Grad vor und backt die Cookies bei Umluft etwa 7-10 Minuten. Lasst die auskühlen und genießt.