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Misosuppe mit Tapioka Soja

Misosuppe mit Tapioka Perlen und gefrorenem Eigelb. Die Eier 2 Tage einfrieren und das Eigelb rauspulen und als Sulppleneinlage verwenden.

Misosuppe mit Tapioka-Sojaperlen in roter Schale angerichtet

Misosuppe mit Tapioka-Sojaperlen

Brühe:

1,5 L Wasser
15-20g Dashi
2-4 EL Mirin
2-4 EL Sake
2-4 EL Fischsauce
1 gehäufter EL Miso
2 Kombualgen

Topping:

5 große Shitake Pilze
500g Udon Nudeln, Nama Udon, vorgekocht
1 Pak Coi
1 Paket Tofu
1-2 Frühlingszwiebeln
Sesam, Shishimi Togarashi (alternativ Chiliflocken)

Sojaperlen (s. Rezept unten)
1 gefrohrenes Eigelb pro Nase

Für die Brühe kocht ihr - wer hätte es gedacht - erst einmal das Wasser auf. Gebt alle Zutaten für die Brühe dazu. Alles was mit von-bis Angaben in den Zutaten steht, solltet ihr erst mal mit "von" zugeben. Je nach eurem Geschmack. Achtet bitte darauf, dass das Miso gut aufgelöst ist. Ist alles wie gewünscht, entfernt die Kombu-Alge.

Schneidet den Tofu in stäbchengerechte Stücke, die Frühlingszwiebeln in feine Scheiben. Schneidet die Shitake in feine Scheiben.

Jetzt geht es ans Fine-Tuning.
Wenn ihr die Suppe nicht besonders dekoriert servieren wollt, kocht ihr die Nudeln für ca. 3 Minuten in der Brühe und gebt zum Garziehen alle andern Zutaten dazu.

Kocht die Nudeln, gebt die Nudeln mit der Brühe in Bowls und toppt sie mit den Zutaten. Besonders spannend sind die Perlchen. Alles hübsch drapieren und mit Sesam und Frühlingszwiebeln betreuen.