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Mousse au Chocolat

Klassische Mousse au Chocolat mit einem Schuss Espresso und einer Prise Kardamom und Szechuanpfeffer. Könnt ihr gut vorbereiten.

Mousse au chocolat

Mousse au chocolat mit Espresso Espuma

Mousse au chocolat mit Espresso-Espuma und Schokoladen Sponge Cake auf einem weißen Teller

Espresso-Espuma

Für 4 Portionen

200g Zartbitterschokolade 60% Kakao
50g Sahne
80g Espresso, gekocht
4 Eier
1 Prise Salz
50g Zucker
200g Sahne
1 Messerspitze Kardamom
Szechuanpfeffer nach Geschmack

Brecht die Schokolade in Stücke und schmelzt sie im Wasserbad oder in der Mikrowelle.

Kocht die Sahne mit dem Espresso in einem Topf auf und zieht den Topf vom Herd. Rührt die Schokolade ein, bis die Masse geschmeidig ist.

Schlagt nun das Eiweiß mit einer Prise Salz steif, gebt nach und nach den Zucker dazu und rührt, bis das Eiweiß steif und glänzend ist.

Verquirlt die Eigelbe in die Schokoladenmasse, die nicht mehr als 70 Grad heiß sein darf, würzt mit Kardamom und Szechuanpfeffer.

Schlagt die kalte Sahne steif.

Hebt zuerst den Eischnee und anschließend die Sahne unter die Schokoladenmasse. 

Je nachdem, wie ihr servieren möchtet, gebt die Mousse in eine Schüssel, wenn ihr anschließend Nocken formen möchtet. Ihr könnt natürlich auch kleine Gläser oder Schalen mit der Mousse füllen.

Kühlt die Mousse au Chocolat für ca. 4 Stunden oder über Nacht.