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Polenta aromatisiert mit Kaffeeöl und Schokolade

Klingt jetzt erst mal spooky - ist es aber nicht. Gibt aber ein klein wenig Aroma.

Kaffeepolenta mit Sugo

Polenta

200g Polenta
500g Milch
500g Gemüsebrühe
50g Sahne
1 Stückchen dunkle Schokolade
5-8 Tropfen Kaffeeöl (alternativ ein Schuss Espresso)

Sugo

2 kleine Zwiebeln
5 Sardellenfilets (in Öl)
Olivenöl
2 Dosen gehackte Tomaten
2 EL Tomatenmark
10 schwarze Oliven
10 große Kapernäpfel
10 Blatt Basilikum
5 Tropfen Kaffeeöl oder ein Schuss Espresso

10 Cherrytomaten
1 Mozzarella

50g Fontina oder Bergkäse

Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zucker

Für die Polenta kocht Milch und Brühe auf und rührt die Polenta und Sahne unter. Kocht nach Packungsanweisung auf kleiner Flamme und rührt ab und zu. Gebt Kaffeeöl oder Espresso und das Stückchen Schokolade hinein, rührt gut durch und schmeckt mit Salz und Pfeffer ab.

Für den Sugo hackt die Zwiebel und dünstet sie in Olivenöl ohne Farbe zu nehmen an. Schmelzt die Sardellen darin, gebt die Oliven hinein und hackt die Kapernäpfel und rein damit. Löscht mit 50g Rotwein ab und gebt die gehackten Tomaten, Tomatenmark und 500g Wasser dazu. Lasst den Sugo einkochen. Schmeckt mit Basilikum, Kaffeeöl oder Espresso und Salz und Pfeffer ab.

Legt eine Backmatte aus, legt einen runden Tortenring auf und streicht die Polenta hinein und lasst sie auskühlen.

Hackt die Tomaten und den Mozzarella. und mischt mit etwas Olivenöl, Salz, Zucker und Pfeffer.

Heizt den Ofen auf 180 Grad vor.

Erwärmt die Polenta im Ofen, streut den Käse darüber und lasst ihn schmelzen. Dauert 15 Minuten.

Kurz vor dem Servieren gebt die Cherrytomaten und den Mozzarella in die Sauce. Schneidet die Polenta in Tortenstücke und serviert die Sauce dazu.