Schnelle Paté
150g Butterschmalz
2-3 Ol Olivenöl
1 Zehe Knoblauch
1 Chalotte
400g Hühnerleber
Salz, Pfeffer, Macis
Salbei oder Thymian oder Majoran, as you like
2g Brandy, oder was ihr mögt
Schmelzt Butterschmalz.
Gebt ein wenig Olivenöl in die Pfanne und dünstet die Chalotte und den Knoblauch 5 MInuten an.
Dünstet die Leber an und gebt den Brandy dazu, bis der Alkohohol futsch ist. Salzt und pfeffert und fügt eine Messerspitze Macis dazu. Jetzt kommt die ganze Chose in den Foodprocessor und wird gemixt. 2/3 Butterschmalz dazu, abschmecken und gut ist.
Gebt die Masse in eine Schale und deckelt mit dem restilichen Butterschmalz, stellt die Paté 2 Stunden kalt und serviert mit leckerem Brot.
Alternativ könnt ihr die Paté in eine Terrinenform oder in Silikonformen füllen und aufschneiden, bzw. stürzen.