Shahi Paneer
Gewürze in Öl
1 TL Garam Masala
1 TL Paprika
1 TL Kurkuma
2 Kapseln Kardamom, grün
1/2 TL Kreuzkümmel
2 Lorbeerblätter
1 Stange Zimt
Öl
4 Tomaten
2 Zwiebeln
1 Stück Ingwer (1x1cm)
2 Zehen Knoblauch
30g Mandeln oder Cashew
200g Sahne
1 TL Honig
Öl, Salz, Butter, Chili
1 TL Shahi Marsala
Salz
Neutrales Öl
500g Paneer - oder selber machen, s. unten / ersatzweise Halloumi
Koriander oder Petersilie
Paneer selbst gemacht
1 L Milch, 4 EL Zitronensaft
Wenn ihr keinen Paneer kaufen könnt, macht ihn selber - am Vortag. Rezept ist ganz unten.
Dünstet die Gewürze in Öl an, gebt Tomaten, Ingwer, Zwiebeln und Knoblauch dazu. Dünstet das Gemüse an, bis die Tomaten zerfallen. Nun die Nüsse dazu und kurz verrühren. Püriert die Sauce mit der Sahne, gebt sie zurück in die Pfanne und schmeckt mit Honig, Shahi Marsala, Salz und Chili ab.
Das ist die Sauce. Jetzt geht es an den Paneer. Entweder ihr kauft ihn fertig, macht ihn selbst oder nehmt Halloumi.
Selbst gemacht die Milch aufkochen, Zitronensaft einrühren und den Käse abtropfen lassen, in ein Passiertuch einwickeln, beschweren und pressen. Am besten über Nacht.
Den fertigen Paneer in Öl anbraten und in die Sauce geben.
Serviert Naan oder Reis dazu und toppt mit frischem Koriander oder Petersilie.