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Himbeertartelettes

Ein Pistazienboden, Jogurtmousse und ein flüssiger Kern aus Himbeeren. Lässt sich super vorbereiten.

Cheesecake mit Himbeerkern und Pistazien

Cheescake mit Himbeerkern

Cheesecake mit Himbeeren und Pistazien

Cheesecake mit Himbeeren

Pistazienboden

150g Butterkekse
30g Pistazien
3 Tropfen grüne Lebensmittelfarbe
100g Butter

Himbeersauce

250g Himbeeren TK
60g Puderzucker
1 EL Zitronensaft

Schokocrunch

10g Butterkekse
50g weiße Schokolade

Jogurt Crème

300g Jogurt, 10% Fett
300g kalte Sahne
80g Zucker
6 Blatt Gelatine

Tools

5cm Ø Halbkugelformen
Silikonform oben: 8cm Ø Boden 5 cm Ø, Füllmenge ca. 205g (laut Hersteller)
Runder Cookiecutter 4cm Ø

Mixt die Zutaten für die Himbeersauce und füllt sie in die Halbkugel-Silikonformen. Friert für mind. 1 Stunde ein.

Für den Pistazienboden schreddert die Butterkekse mit den Pistazien im Foodprozessor. Schmelzt die Butter und gebt beides in eine kleine Schüssel und rührt die Lebensmittelfarbe ein. Jetzt ab mit der Mischung in die Silikonbackformen, feststampfen und kalt stellen.

Für den Chococrunch schreddert die Kekse, schmelzt die weiße Schokolade auf 40 Grad Low Heat, mixt beides und gebt je 1 TL der Mischung in den Cookiecutter - am besten legt ihr eine Silikonmatte darunter. Rest aufessen.

Schlagt die Sahne steif.

Weicht die Gelatine in kaltem Wasser etwa 10 Minuten ein.

Mischt den Jogurt mit dem Zucker, bis kaum noch Zuckerkristalle in der Mixtur sind. Erhitzt 2 EL der Mischung in einem kleinen Topf und löst die Gelatine darin auf.

Mischt jetzt alle Zutaten der Crème zusammen.

Fügt jetzt 1 cm hoch Jogurtmasse auf die Pistazienböden in der Silikonform und friert sie 20 Minuten ein.

Drapiert umgekehrt die Himbeerhalbkugeln - also flache Seite nach unten - auf die Jogurtmasse, bedeckt mit Jogurt, legt die Scholkoadenscheiden darauf und gebt wieder Jogurtmousse darauf und friert die Törtchen wieder ein.

Reste des Jogurtmousse könnt ihr in kleine Gläser geben und gelieren lassen. Für die, die nicht genug Dessert bekommen können.

Nehmt die Tartelettes 2 Stunden vor dem Servieren aus dem Eis und löst sie aus den Formen,stellt sie bis zum Servieren kühl, dekoriert und genießt.

Deko

1 EL Pistazien, geschreddert, ein paar frische Himbeeren, Minze, Reste der Himbeersauce, Schokolade geraspelt - und was immer euch als Deko einfällt