Weiße Schokoladenspaghetti
125g Milch
2g Agar Agar
85g weiße Schokolade
15g klarer Likör eurer Wahl, ich habe Triple sec genommen
15g weiße Schokoladensplitter
4 EL Erdbeersirup (Rezept s. unten) oder Himbeereis
5 Erdbeeren
4 Blättchen Minze oder Basilikum zur Deko, schwarzer Pfeffer, 1 Spritzer Zitronensaft
Schmelzt die 85g Schokolade und schneidet den Rest in feine Splitter.
Kocht Milch und Agar Agar etwa 5 Minuten lang auf. Gebt die Schokolade zur Milch und zieht den Topf vom Herd. Mischt alles gut durch und fügt dann den Likör hinzu.
Gebt Eiswürfel und kaltes Wasser ein eine hohe rechteckige Form.
Zieht eine Spritze mit Schokomischung auf und gebt dann den Schlauch auf die Spritze. Drückt die Schokolade in den Schlauch.
Legt den Schlauch mit den Enden nach oben für 5 Minuten ins Eiswasser.
Schneidet die Erbeeren in Scheiben, würzt mit Zitronensaft und etwas schwarzem Pfeffer.
Steckt den Schlauch wieder auf die Spritze und drückt die Spaghetti auf einen Teller, dekoriert mit frischen Früchten, Erdbeerpüree oder Eis - was euch einfällt - Minze und Schokoladensplittern.