Alkoholfreie Essensbegleitung
Zum Apero
Holundersirup, TK Beeren, mit Sprudel auffüllen
A-Saft (selbstgemacht, ungesüßt) und Wasser 1:1 mit einem Spritzer Zitrone oder Limette, ein paar Blättchen Minze und wer es süßer mal Holundersirup
Gin Tonic - mit Wonderleaf (googlet danach) und Mediterranian Tonic
Zum Fisch
1 Gurke und ein Stück Ingwer entsaften, Saft zu gleichen Teilen mit Wasser mischen und mit Limettensaft und Läuterzucker abschmecken.
Grüner Tee 80 : 20 mit Apfelsaft (ungesüßt selbst gemacht) oder weißer Traubensaft
Anstelle von Rosé
Assam Tee 1:1 mit Granatapfelsaft (Hibiskus, Kirsche oder andere rote Säfte)
Grüner Tee 1:1 mit Granatapfelsaft (Hibiskus, Kirsche oder andere rote Säfte)
Zu rotem Fleisch
Assam Tee 1:1 mit Hibiskus, Kirsche, Brombeere, Pflaume, rote Traube oder anderen rote Säfte
Grüner Tee 1:1 mit Hibiskus, Kirsche, Brombeere oder anderen rote Säfte
Assam Tee mit Kirschsirup
Zu hellem Fleisch
Grüner Tee und weißer Traubensaft 80:20 oder 70:30
Grüner Tee und ungesüßter Apfelsaft 80:20 oder 70:30
Aromatisiertes Wasser zu mediterranen Gerichten
Mit Salbei oder Rosmarin, Thymian oder einer Mischung aromatisiertes Wasser, ein paar Stunden ziehen lassen, evtl. noch einen Spritzer Zitrone dazu. Das Mischungsverhältnis ist schwer zu bemessen. Ich habe nkennoch nicht genug experimentiert, um euch genaues zu sagen.
Mein Tipp: Kocht die Kräuter einzeln (also keine Kräutermischung) in Wasser auf, lasst sie ziehen.
7g Thymian auf 250g Wasser habe ich getestet: aufgekocht und dann über Nacht ziehen lassen und anschließend abgeseiht.
Zu asiatischem Essen
Zu asiatischem Essen wird traditionell oft heißer Tee gereicht. In Japan eher grüner Tee, in China kenne ich mich nicht so aus. Jasmintee gibt es im China - Restaurant am häufigsten.