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Rezept drucken

Boba Tea

Boba oder Bubble Tea, mit und ohne Milch mit Tapiokaperlen. Das Prinzip ist immer das Gleiche: Das Verhältnis der Zutaten bestimmt den Geschmack. Natürlich geht es um den persönlichen Geschmack. Meine Angaben sind nur Anhaltspunkte. Ich mag es nicht so süß.

Bubble Tea mit Tapiokaperlen

Bubble Tee mit Milch

600g Tee
400g Saft
400g Milch (wahlweise Vollmilchmilch oder gesüßte/ungesüßte Kondensmilch - ersatzweise Sojamilch oder Kokosmilch)
evtl. Läuterzucker, Dicksaft oder Honig

Boba Tea ohne Milch

80:20 Jasmintee / Kirschsaft
60:40 Jasmintee / Kirschsaft - natürlich fruchtiger
evtl. Läuterzucker, Dicksaft oder Honig

Tapiokaperlen

Auf 1500g Getränk 100-150g Perlen
2 EL Süßungsmittel eurer Wahl (Läuterzucker, Dicksaft oder Honig)

Kocht die Tapiokaperlen nach Packungsanweisung, spült sie unter kaltem Wasser in einem Sieb ab und mischt sie mit 2 EL Süßungsmittel eurer Wahl.

Erst mal Boba mit Milch zum Testen: Mischt Tee, Saft und Milch im o. g. Verhältnis, aber erst mal in kleiner Menge (60g Tee, 40g Saft, 40g Milch, 10g Tapiokaperlen). Fügt Süßungsmittel nach Gusto hinzu (außer bei süßer Kondensmilch). Jetzt könnt ihr fine-tunen und nach Geschmack justieren. Für mich passt das Rezept oben mit laktosefreier Milch (die schmeckt von Hause aus süßer) mit xxx g Läuterzucker.

Für das "Assembling" verteilt die Tapiokaperlen in Gläser, gebt die Milch drüber und am Schluss den Tee. Serviert mit entsprechend dicken Strohhalmen. Verrühren soll jeder selbst.

Für Bubble Tee ohne Milch testet auch erst mal eine kleine Menge

Mischt 80:20 Tee und Saft eurer Wahl, bzw. 60:40 - je nach Geschmack, mischt mit den Perlen und macht euch an die Justierung. Gebt Süßungsmittel dazu, wenn ihr mögt.

Wenn alles nach Wunsch ist, macht euch an die größere Menge und verteilt die Tapiokaperlen in Gläser und füllt mit der Tee-Saftmischung auf.