Bratapfelsirup
1200g Apfelsaft, am besten selbst gemacht
400g Zucker
2 Stangen Zimt
3 Kapseln Kardamom
2 Sternanis
1 Stange Vanille (von Kallari Futuro www.kallari-futuro.de/unsere-arbeit-nachhaltige-produktion-mit-tradition/)
6 EL Zitronensaft, je nach Süße der Äpfel
Kocht Zucker zu hellem Karamell, löscht mit Apfelsaft ab, und gebt alle Zutaten hinein. Simmert 10 Minuten und lasst ihn 2 Stunden bei ausgeschalteter Platte ziehen. Schmeckt final ab.
Wenn euch noch was fehlt, würzt nach und kocht vor dem Abfüllen noch mal kurz auf.
Passt super im Sekt oder zum Eis, aber auch im Tee super.
Tipp
Ich habe Äpfel im Dörrautomat getrocknet und fein gemahlen. Zusammen mit dem Apfelsirup gibt das einen fantastischen Tee. Kalt oder warm.