Guayusa Zitronenlimonade
15g Guayusa
200g Wasser
800g kaltes Wasser
100g Zitronensaft
100g Läuterzucker (nach Geschmack mehr oder weniger)
2 Bio-Zitronen für Oleo Saccharum
Damit es richtig geil wird, fangt ein paar Tage vorher an.
Schält die Zitronen, ohne weiße Haut, am besten mit einem Hobel oder einer verstellbaren Mandoline. Wiegt die Schalen und mischt sie 1:1 mit Zucker. Zerstoßt alles gut und am besten vakuumiert ihr die Schalen ein paar Tage. Der Zucker soll das ätherische Öl aus den Schalen lösen und das Öl ist eine echte Geschmacksexplosion ohne die Säure der Zitrone.
Mein Tip ist die Schalen immer aufzubewaren, wenn ihr Zitronen verwendet und den Abrieb nicht braucht, und ein Oleo daraus zu machen. Dann habt ihr immer was auf Vorrat. Wenn ihr das Öl einmal probiert habt, wollt ihr das nie wieder missen.
Den Tee mit 200g heißem Wasser übergießen und 5 Minuten ziehen lassen. Kaltes Wasser dazu geben und den Zitronensaft, Läuterzucker und und 15 Tropfen Oleo Saccharum zugeben.
Wer es süßer mag, kann auch mehr Läuterzucker nach Gusto dazugeben.
Genießt die Limonade auf Eis, Minze passt auch super.
Tip
Probiert auch mal, die Limonade im iSi™ Nitro mit ein paar Eiswürfeln - der Schaum bleibt sehr lange stehen - oder im iSi™ Sodamaker aufgesprudelt.
Wenn ihr Cocktails liebt, dann gebt ein Eiweiß in einen Shaker, ein paar Eiswürfel dazu, schüttelt und gebt dann die Limo dazu. Schüttelt wieder und gießt in ein Cocktailglas. Geht natürlich auch im Nitro, statt im Shaker.