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Irish Cream Kaffee

Für alle die Irish Cream lieben, hier mal ein Kaffee Topping aus dem ISI™ Syphon. Wenn ihr laktosefreie Produkte verwendet beachtet bitte, dass die ganze Chause etwas süßer wird. Dann nehmt etwa 20 Gramm weniger Schokolade.

Irish Cream Espuma

Irish Cream Espuma

120g Milch (geht auch lakosefrei)
50g Espresso

300g Sahne (geht auch laktosefrei)
150g weiße Schokolade (bei laktosefreien Produkten, 130g Schokolade)
50g Irish Cream Sirup - z. B. Monin™

Schmelzt die Schokolade bei kleinster Stufe in der Microwelle, alternativ im Wasserbad, die Schokolade braucht nicht mehr als 40 Grad, um zu schmelzen.
Erwärmt die Sahne und rührt Schokolade und Irish Cream Sirup unter.

Gebt die Masse durch Trichter und Sieb (außer ihr wisst was ihr tut) in die ISI Flasche (500ml) und schraubt eine Patrone auf. Schüttelt 9x und stellt die Flasche für eine Stunde kalt.

Zum Servieren kocht den Espresso, erwärmt die Milch und verteilt beides in vorgewärmte Becher/Tassen. Glas macht natürlich mehr her. Sieht einfach netter aus. Toppt mit dem Schaum und genießt.

Tipp
Probiert bitte bei einem Espuma und gebt immer erst einen kleinen Klecks in ein Glas. Schüttelt eher 2-3x weniger, bevor ihr überschüttelt. Nachschütteln in Einer-Schritten geht immer, aber zurücknehmen könnt ihr das nicht.