Karaktee
3 EL schwarzer Tee, lose
400g Wasser
200g Milch (Kondensmilch gesüßt oder ungesüßt, alternativ Vollmilch)
1 Zimtstange
2 Sternanis
2 grüne Kardamomkapseln
Zucker nach Geschmack, entfällt bei gesüßter Kondensmilch
Milchschaum als Topping, wenn gewünscht
Gebt den Tee mit leicht zerstoßenem Kardamomsamen, Zimt und Sternanis in einen Teebeutel, damit entfällt lästiges Passieren und spart einen Topf.
Gießt 80 Grad heißes Wasser über den Tee und lasst ihn 5 Minuten ziehen. Entfernt den Teebeutel und gießt die gesüßte Kondensmilch an. Simmert 5 Minuten und füllt den Tee in Gläser. Wer mag toppt mit Milchschaum. Ihr könnt euch sicher denken, dass derTee hier ziemlich süß ist.
Varianten:
- Karamellisiert 1-2 EL Zucker in einem Topf, löst den Karamell mit heißem, Wasser ab, gebt dann den Teebeutel dazu. Der Rest ist wie oben.
- Gießt 80 Grad heißes Wasser über den Tee und lasst ihn 5 Minuten ziehen. Entfernt den Teebeutel und gießt die Vollmilch an. Der Rest geht wie oben.
- Lasst den fertigen Karaktee oder Tschai Karak abkühlen und genießt ihn kalt. Ich habe ihn noch in den ISI™ Nitro gefüllt, 2 Stickstoffpatronen aufgeschaubt, 6x geschüttelt.