Thai Milk Tea
2 Gläser
500g
3 TL Thai Tee - Cha Tre Mue
6 EL Zucker (opitonal und nach Geschmack)
2 EL gesüßte Kondensmilch
2 EL geschlagene Sahne - alternativ Milch
Kocht das Wasser auf und gebt den Tee in ein dichtes Teesieb, damit ihr später keine Krümel im Getränk habt. Lasst den Tee 4 Minuten ziehen.
Wenn ihr Zucker verwendet, löst den Zucker im heißen Tee auf, stellt den Tee kalt.
Gebt Eiswürfel oder Crushed Ice in ein hohes Glas und gießt den kalten Tee darüber. Mischt die Kondensmilch mit geschlagener Sahne - alternativ schäumt Milch mit Kondensmilch auf.
Gießt den Tee über das Eis toppt mit dem Milch- oder Sahneschaum und lasst es euch schmecken.
Tipp
Versucht den Thai Ice Tea auch mal solo ohne die Kalorien - geht auch prima als Cold brew oder als heiße Tasse.
1 Kugel Vanilleeis passt auch anstelle von Sahne und Milch.