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Rezept drucken

Thai Milk Tea

Den Grundstoff, also den Tee - Cha Tra Mue gibt es in grün oder orange. Sven hat ihn mir aus Thailand mitgebracht und mich damit sehr begeistert. Danke Sven.
Traditionell ist der Thai Milch-Eistee ziemlich süß, denn er wird mit Kondensmilch, Sahne oder Milch und Zucker zubreitet. 

Ich habe den Thai-Eistee im ISI Nitro™ zubereitet. Allerdings nur den Tee, den Süßkram habe ich erst ins Glas gegeben.

Masse unten, Tee oben, leicht angerührt

Grüner Thai Eistee als Short

2 Gläser

500g 
3 TL Thai Tee - Cha Tre Mue
6 EL Zucker (opitonal und nach Geschmack)
2 EL gesüßte Kondensmilch
2 EL geschlagene Sahne - alternativ Milch

 

Kocht das Wasser auf und gebt den Tee in ein dichtes Teesieb, damit ihr später keine Krümel im Getränk habt. Lasst den Tee 4 Minuten ziehen.

Wenn ihr Zucker verwendet, löst den Zucker im heißen Tee auf, stellt den Tee kalt.

Gebt Eiswürfel oder Crushed Ice in ein hohes Glas und gießt den kalten Tee darüber. Mischt die Kondensmilch mit geschlagener Sahne - alternativ schäumt Milch mit Kondensmilch auf.

Gießt den Tee über das Eis toppt mit dem Milch- oder Sahneschaum und lasst es euch schmecken.

Tipp

Versucht den Thai Ice Tea auch mal solo ohne die Kalorien - geht auch prima als Cold brew oder als heiße Tasse.

1 Kugel Vanilleeis passt auch anstelle von Sahne und Milch.