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Gelbe und Blaue Spähren
190g Blauer Tee (Clitoria - Butterfly Pea Flowers)
10g Zucker
5-6g Calcium Lactat
190g Ananassaft
5-6g Calcium Lactat
200g Wasser
1g Sodium Alginat
Kocht Wasser für den blauen Tee und gebt Zucker 5-6 Blüten ins heiße Wasser. Der Tee ist fertig, wenn die Blüten ausgelaugt sind. Entfernt die Blüten, und löst das Calcium Lactat darin auf. Stellt den Tee kalt.
Mischt den Ananassaft mit Calcium Lactat und friert beide Spähren in Halbkugelformen für etwa eine Stunde ein. ein.
Das Alginatbad mixt ihr mit dem Pürierstab und lasst es stehen, bis alle Blubberbläschen aufgelöst sind und das Bad klar ist.
Das sind natürlich jetzt eine Menge Spähren, die gebe ich in Zippbeutel und lasse sie auf Vorrat in der TK.
Macht zuerst die Ananaspähren, danach die blauen, denn sonst färben die euch das Alginat leicht blau.
Wenn eure Lieblingsfarben anders sind, könnt ihr natürlich andere Farben verwenden. Mit den Clitoria könnt ihr Violett färben, wenn ihr einen Spritzer Limette oder Zitrone dazugebt.