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Asia-Geflügelpfanne

Resteverwertung mit Hähnchenbrust - genaue Mengen sind nicht so wichtig

Asia Geflügelpfanne

Für 4 Portionen

500g Hähnchenbrust
6g Natron
500g Wasser
1 EL Stärke

20g Sesamöl
1 EL Sojasauce

2 Karotten
2 Pakchoi oder 3 Scheiben Chinakohl
6 Champignons
1 Zwiebel

Sauce

60g chinesischer Kochwein
30g Sojasauce
60g Austernsauce
40g Sesamöl
10g Stärke - falls nötig

Schneidet die Hähnchenbrust in feine Streifen. Mischt Natron mit Wasser und legt das Geflügel darin ein.

Schneidet das Gemüse klein, die Möhren in sehr feine Scheiben.

Spült das Geflügel gründlich ab und tupft es trocken. Wälzt die Häppchen in etwas Stärke.

Rührt alle Zutaten für die Sauce an.

Wenn ihr Reis dazu serviert, dann kocht jetzt 250g Reis. Am einfachsten im Reiskocher.

Bratet die Geflügelstreifen gerade eben in Sesamöl an, das Fleisch muss noch halb roh sein. Nehmt es aus der Pfanne und mariniert mit 1 EL Sojasauce.

Gebt das Gemüse in die Pfanne und gart es bissfest. Jetzt kommt das Geflügel dazu, giept die Sauce an. Wenn nötig dickt mit etwas Stärke, in Wasser gelöst, an.

Schmeckt ab und serviert.