Blaugelbes Hähnchencurry
Für 4 Portionen
300g Basmatireis
450g Wasser
10 Blüten Butterfly Pea (Clitoria), ersatzweise blaue Lebensmittelfarbe
600g Hähnchenbrust
2 Dosen Kokosmilch
400g Geflügelfond
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
Salz, Pfeffer, Kurkuma
3 EL Neutrales Öl
Schält und schneidet Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel und dünstet sie in Öl an.
Schneidet das Geflügel in mundgerechte Stücke und bratet sie leicht an, ohne die Zwiebeln zu verbrennen. Löscht mit Fond und der Kokosmilch ab, lasst das Curry etwa 20 Minuten simmern und würtzt mit Salz, Pfeffer und reichlich Kurkuma.
Ich koche den Reis im Reiskocher. Die Wasserangabe kann also differieren.
In diesem Fall koche ich das Wasser zuerst auf und lasse die Blüten darin ziehen, bis das Wasser tief blau ist. Entfernt die Blüten, wenn sie ausgelaugt sind und verwendet das Wasser zum Reis kochen.