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Bulgogi

Bulgogi ist eine koreanische Hackfleischpfanne - schnell gemacht und schmeckt süß-scharf. Normalerweise kommt haufenweise Knoblauch und Chilipaste hinein, aber das könnt ihr nach eurem Geschmack steuern. Passt bestens zu Reis oder Nudeln.

Bulgogi auf Nudeln mit Frühlingszwiebeln garniert

Bulgogi

Für 4 Portionen

500g Hackfleisch eurer Wahl
1 Zwiebel
3 Frühlingszwiebeln
5 Shiitake (getrocknet)
Gochujang oder andere Chilipaste nach Geschmack (1/4 TL Gochujang ist kindertauglich)
1-5 Knoblauchzeheln nach Geschmack
2 EL Austernsauce
2-3 EL Sojasauce
2 EL Mirin
2 EL Fischsauce
2 EL Zucker
1 EL Sesamöl

Ein EL ist bei mir je 15g. Passt mit der Sojasauce auf, damit das Bulgogi nicht zu slazig wird.
 

Weicht die Shiitake in Wasser ein.
Hackt die Zwiebel und das Weiße der Frühlingszwiebeln sehr fein. Das Grün ist fürs Topping, bitte erst kurz vor dem Servieren schneiden.

Dünstet die Zwiebeln im Sesamöl in einer beschichteten Pfanne an. Gebt das Hack dazu und gart es krümelig, bis es nicht mehr roh aussieht. 

Jetzt kommen die Saucen, Zucker und die Chillipaste dazu. 

Schneidet die Shiitake in Streifen und gebt sie zum Hack - die Stiele bitte entsorgen, die sind hart. Kippt das Einweichwasser nicht weg.

Schmeckt ab und würzt evtl. nach. Gebt ein wenig Einweichwasser der Pilze dazu, falls euch die Sauce zu trocken vorkommt.
Hackt das Grün der Frühlingszwiebeln, rührt einen Teil unter, den Rest nehmt als Topping.

Dazu passen asiatische Nudeln oder Reis.

Tipp

Passt mit dem Fett wirklich auf, das Hack enthält häufig genug Fett, dass ihr tatsächlich nur den 1 EL Öl für die Zwiebeln benötigt.