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Chicken Chow Mein

Meine Version von den Take away Nudeln vom Asia Imbiss. Das Hühnchen könnt ihr weglassen oder mit Fisch oder anderem Seafood ersetzen. Das Huhn wird allerdings durch das Bad in der Natronlösung extrem zart.

Chicken Chow Mein mit Frühlingswiebeln mit Bowl

Chicken Chow Mein

Für das Hühnchen

Natronlösung

600g Hühnerbrust
600g Wasser
6g Natron

Marinade

1 EL Sojasauce
1 EL Misopaste
1 TL Stärke
1 EL Wasser
1 EL Chinesischer Kochwein
Pfeffer

Sauce

30g Kochwein
60g Sojasauce
50g Austernsauce
60g Sesamöl
10g Stärke

Gemüse

1Stange Staudensellerie
1 Bund Frühlingszwiebeln
100g Karotten
100g Weißkohl
1 Hand voll Sojasprossen, frisch
Pfeffer

4 EL Sesamöl

300g Chow Mein Nudeln (Chinesische Eiernnudeln)

Schneidet die Hühnerbrust in mundgerechte Häppchen und legt sie 30 Minuten ind der Natronlösung ein.

Mischt alle Zutaten für die Marinade. Spült die Hühnerbrust in einem Sieb gründlich ab, lasst sie abtropfen und gebt sie in die Marinade - je läger desto besser. Ich habe 2 Tage mariniert.

Mischt alle Zutaten für die Sauce.

Schneidet das Gemüse, bis auf die Sprossen in sehr feine Streifen (Julienne) und erhitzt das Sesamöl in einem großen Wok. Dünstet das Gemüse im Sesamöl unter Rühren an. Stellt das Gemüse beiseite.

Kocht die Nudeln nach Packungsanweisung.

Erhitzt wieder 2 EL Sesamöl und bratet die Hühnerbrust an.

Mischt das Gemüse mit Nudeln und Hühnchen und serviert.

Tipp

Eignet sich prima zum Mitnehmen und in der Microwelle im Job warm machen und genießen. Klar ist frisch immer besser.

Wer mag toppt mit Sesam und Frühlingszwiebelgrün.