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Couscous de Ceuta

Spanisch-Marokanisches Couscous aus Ceuta, einem spanischen Zipfel in Nordafrika. Deshalb die orientalischen Gewürze. Ich habe mir die Freiheit genommen, das Gericht mit Feta und Jogurt zu servieren.

Couscous de Ceuta

Gemüse

2g Kreuzkümmel, frisch gemahlen
5 Nelken, frischgemahlen
1g Zimtpulver
1g getrockneter Koriander - eher etwas weniger
1g scharfe oder geräucherte Paprika
1g Kurkuma

2 Zucchini
1 Zwiebel
3 EL Olivenöl
3  Zehen Knoblauch
2 große Tomaten
1 daumennagelgroßes Stück Ingwer
25g Cashews

Couscous

2 EL Olivenöl
1g Cumin, frisch gemahlen
1g Zimtpulver
2g getrockneter Koriander
400g Gemüsebrühe
250g Couscous
1g Kurkuma

1 kleines Bund Petersilie
25g Rosinen
 

Salz, Pfeffer
Jogurt nach Geschmack
100g Feta

Mahlt die Gewürze für das Gemüse im Grinder (neudeutsch für elektrische Kaffeemühle) oder im Mörser.

Schneidet die Zucchini in 1cm breite Scheiben und würfelt sie in ca. 1 cm dicke Würfel.

Würfelt die Tomaten und hackt den Knoblauch, schält und halbiert die Zwiebeln und schneidet sie in feine Streifen. Reibt oder hackt den Ingwer.

Erhitzt Olivenöl in einer Pfanne und gebt die Zwiebelstreifen und die Zucchini hinein. Beide sollten gut mit Olivenöl überzogen sein. Dünstet 2-3 Minuten, gebt Knobi und Tomaten und die Gewürze dazu. Die Cashews nicht vergessen.

Fürs Couscous erhitzt Olivenöl in einem Topf, gebt die Gewürze hinein und dünstet sie 1 Minute. Löscht mit der Brühe ab und kocht sie auf. Jetzt hinein mit dem Couscous und den Rosinen, gut umrühren, Hitzt ausschalten, Deckel drauf und 5-10 Minuten ziehen lassen. Die Zeit hängt vom Couscous ab, schaut auf die Kochanleitung.

Schmeckt das Gemüse mit Salz und Pfeffer ab. Hackt die Petersilie und hebt sie unter den Couscous.

Serviert das Gemüse auf dem Couscous und toppt mit Jogurt und Feta.