Zum Hauptinhalt springen
Rezept drucken

Crespelle ai Funghi

Ein vegetarischer Pfannkuchenauflauf, den ihr super vorbereiten könnt. 

Pfannkuchen mit Pilzfüllung auf einem Teller

Pfannkuchen mit Pilzfüllung

Pfannkuchen mit Pilzen in der Form

Pfannkuchen mit Pilzen

Für 4 Portionen

Teig

250g Milch
100g Mehl
2 Eier
1/4 TL Salz

Öl oder Butterschmalz zum Braten

Pilze

600g Champignons (oder andere Pilze, wie ihr mögt) 
250g Zwiebeln
2 EL Frischkäse 
1 Zehe Knoblauch (frisch oder confiert)
1 kl. Bund Petersilie
50g Butter
Salz, Pfeffer (frisch gemahlen natürlich)

Sauce

200g Sahne
50g Bergkäse
15g Mehl

Für den Teig verührt Mehl, Salz und Milch klümpchenfrei und lasst den Teig etwa 30 Minuten quellen. Dann verquirlt den Teig gut mit den Eiern.

In der Zwischenzeit könnt ihr die Füllung vorbereiten: rüstet die Pilze und schneidet sie in Scheiben, hackt die Zwiebeln fein.

Schmelzt die Butter in einer Pfanne und und dünstet die Zwiebeln glasig an. Gebt die Pilze und den Knoblauch dazu und dünstet beides so lange, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Würzt nach Geschmack mit Petersilie, Salz und Pfeffer und Frischkäse und lasst die Farce abkühlen.

Gebt Öl oder Butterschmalz in eine Pfanne (oder spült erst die Pilzpfanne, dann braucht ihr nur die eine) und backt 4 schöne Pfannkuchen, bzw. Crespelle goldbraun aus. Nach jedem Pfannkuchen rührt den Teig bitte noch einmal kurz durch.

Rührt das Mehl klümpchenfrei in die Sahne, reibt den Käse sehr fein. Mixt Käse mit der Sahne.

Bis hierhin könnt ihr die Crespelle ai funghi am Vortag vorbereiten

Wenn ihr sofort servieren möchtet

Heizt den Ofen auf 70 Grad vor. Stellt die Pfannkuchen nach jedem Backvorgang im Ofen warm. Wenn alle fertig sind erhöht die Temperatur auf 220 Grad. 

Dann verteilt ihr die Pilzfarce auf die Crespelle und rollt sie ein. Fettet eine Auflaufform und legt die fertig gefüllten Pfannkuchen hinein.

Gießt die Sahnemischung darüber und grillt sie ca 10 Minuten im Ofen. Da müsst ihr dabeibbeliben und auf den Ofen achten - nach ganz helll kommt ganz dunkel.

Gechillt servieren

Backt die Pfannkuchen und füllt sie mit der Pilzfarce. Fettet eine Auflaufform und legt die fertig gefüllten Pfannkuchen hinein, bis ihr sie braucht. Da die Röllchen nun kalt oder besser zimmerwarm in den Ofen kommen, braucht es eine längere Garzeit.

Heizt den Ofen auf 180 Grad vor.

Begießt die Crespelle mit der Sahnemischung und lasst sie im Ofen 25 Minuten garen; die Sahne sollte etwa 5 Minuten blubbern. Schaltet kurz den Grill an und bräunt den Auflauf etwas an.

Tipp

Wenn ihr Käsereste habt, gebt sie zu den Champignons. Ich hatte noch etwas Gorgonzola und ein paar TL Feta übrig.

Dazu passt ein Salat.