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Dan Dan Noodles

Klassische und schnelle Sichuan Dan Dan Nudeln. Wenn ihr kein Yacai (oder Ya Cai) bekommt - geht auch ohne.

Dan Dan Sichuan Nudeln

Für 3 Portionen

500g Schweinehack
15g Sojasauce
5g Zucker
15g Chin. Kochwein
wenig Salz, Pfeffer

3 Zehen Knoblauch
3 Frühlingszwiebeln
1 kleines Stück Ingwer
3 Baby Pack Choi

Sauce

40g Sojasauce
60g Sesampaste
5g Hühnerbrühe - Granulat
2 EL Essig
5g Zucker
5g Sichuan Pfeffer
30g Chiliöl (ersatzweise Sesamöl)

30g Ya Cai

400g Chin. Nudeln (TK oder vakuumiert, vorgekocht) - oder selbstgemacht.

Mischt das Hackfleisch mit 5g Zucker, 15g Sojasauce, 15g Kochwein, Salz und Pfeffer.

Hackt die Frühlingszwiebeln in feine Ringe. Das Grün stellt für die Garnitur beiseite. Den weißen Teil braucht ihr zum Braten.

Hackt den Knoblauch und reibt den Ingwer.

Achtelt den Pack Choi.

Röstet den Sichuan Pfeffer in einer Pfanne ohne Fett ca. 1 Minute und mörsert ihn fein (elektrischer Grinder geht natürlich auch).

Mischt alle Zutaten für die Sauce.

Erhitzt 1-2 EL Öl im Wok oder einer hohen Pfanne, gebt das Hack dazu und bröselt es mit dem Pfannenwender. Es soll nicht gebraten werden, nur die Farbe verlieren. Dann gebt ihr die weißen Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Ya Cai dazu. Haltet das Fleisch auf kleiner Flamme warm.

Erwärmt die Bowls.

Blanchiert den Pack Choi 1 Minuten und kocht die Nudeln nach Packungsanweisung. Hebt das Nudelwasser auf und mischt 2-3 Kellen mit der Sauce - schmeckt ab.

Zum Servieren:

Verteilt die Sauce in die Bowls, setzt die Nudeln darauf, toppt mit dem Hack, und dekoriert den Pak Choi. Toppt mit ein wenig Chiliöl oder Sesamöl und dem Grün der Frühlingszwiebeln.

Alternativ könnt ihr die Sauce auch zum Hack in die Pfanne geben, den Pak Choi und die Nudeln unterheben. Das ist beim Servieren weniger stressig.