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Dashi mit Meeresfrüchten und Teeeiern

Japanische Suppe mit Meeresfrüchten und in Tee marinierten Eiern. Wenn ihr das Eigelb nicht durch haben wollt, kocht sie etwas kürzer.

Dashi mit Meeresfrüchten und Teeeiern

4 Eier
1/2 Liter grüner Tee

1 L Dashibrühe
3 EL Sojasauce
12 Garnelen, roh und geschält
12 Miesmuscheln (TK, ohne Schale)
2 kleine Pakchoi
1 Möhre
3 Shiikake, getrocknet
1 Frühlingszwiebel

250g Udonnudeln

Kocht die Eier 6 Minuten gar. Inzwischen kocht 1/2 Liter grünen Tee. Schreckt die Eier ab und pellt sie. Legt die Eier in lauwarmem Tee 2 Tage ein. Länger geht immer.

Weicht die Shiitake in Wasser ein.

Kocht die Dashibrühe auf und würzt mit Sojasauce.

Schält die Garnelen. Schneidet den Pakchoi, hobelt die Möhre und hackt die Frühlingszwiebel.

Schneidet die Shiitake in Streifen, entfernt den Stil und gebt sie samt Einweichwasser zur Brühe.

Kocht die Udonnudeln nach Packungsanweisung.

Gebt die Meeresfrüchte zur Suppe, kocht einmal auf und gebt den Pakchoi dazu. Jetzt kommen die Udonnudeln dazu. Schmeckt final ab und serviert.