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Echter Caesar Salat

Caesar Salat mit Croutons und allem, was ein Caesarsalat braucht. Passt zum BBQ oder wozu immer ihr ihn mögt.

Caesar Salat mit Croutons

Echter Caesar Salat

Für 4 Portionen

75g Bacon
2 Scheiben Toast
1-2 Knoblauchzehen
6 EL neutrales Öl
2 Romana Herzen
2 Eigelb
100g Olivenöl (supergutes) - Alternativ 1:1 sehr gutes Olivenöl und Rapsöl
3-4 EL Zitronensaft
1 Tupfer scharfer Senf (Dijonsenf oder Düsseldorfer Löwensenf)
Salz
Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
2 Sardellenfilets
30g Parmesan

Würfelt den Speck und bratet ihn unter Zugabe von ein wenig Öl - if needed - knusprig aus.

Das Brot entrindet ihr und schneidet es in ca. 1 cm große Würfel, schält den Knobi und hackt ihn fein.

Den Speck könnt ihr aus der Pfanne nehmen und auf Küchkrepp abtropfen lassen und beiseite stellen. Die Brotwürfel röstet ihr im Speckfett, evtl. noch etwas Öl zugeben und gebt am Schluss den Knoblauch dazu, aber nicht anbrennen lassen.

Den Salat waschen, trocken schleudern und rupfen.

Jetzt trennt ihr die Eier (Eiweiß anderweitig verwenden) und verqurilt die Eigelbe mit dem Handmixer mit einem Tupfer Senf. 2 EL Zitronensaft zugeben und vermischen.

Bitte achtet darauf, dass alle Zutaten für das Dressing Zimmertemperatur haben, damit die Emulsion gelingt.

Das Öl gebt ihr bitte zuerst tropfenweise zum Ei und dann in dünnem Strahl nach und nach unter ständigem quirlen. Wenn alles Öl drin ist, solltet ihr eine leichte Créme erreicht haben. Gebt jetzt die sehr! fein gehackten Sardellen dazu.

Dressing mit Salz und Pfeffer und evtl. noch Zitronensaft abschmecken.

Parmesan mehr oder minder fein hobeln.

Den Salat im Dressing wenden.

Die Croutons, den Speck und den Parmesan über den Salat streuen. Salat sofort servieren.

Tipp:

Ich habe das Dressing zu optischen Zwecken in eine 3-Loch Squezze-Flasche gegeben und den Salat damit getoppt. Besser ist es wirklich, den Salat und das Dressing klassisch zu mischen.