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Rezept drucken

Egg drop Sandwich

Aus irgendwelchen Gründen stehen alle auf das koreanische Egg Drop Sandwich. Natürlich ist es schnell und einfach zu machen, aber nicht für viele Portionen. Kann man es auch vorbereiten und am nächsten Tag verzehren? Das will ich mal testen.

"Traditionell" wird das Brot zu 2/3 aufgeschnitten, damit man es füllen kann.

Eggdrop-Sandwich

Für 4 Portionen

4 dicke Scheiben Brioche oder Shokupan
4 Scheiben Käse eurer Wahl

8 Scheiben Bacon

6 Eier
2 EL Milch

Süße Mayo mit Kondensmilch

3 EL Mayo
1 TL gezuckerte Kondensmilch
1 TL Sraricha

Mayo mit Ketchup

3 EL Mayo
2 EL Ketchup

30g Butter

Schneidet das Brioche oder Shokupan in 3cm dicke Scheiben, diese dann zu 2/3 aufscheiden. Das Brot sollte noch zusammenhalten, damit ihr es füllen könnt.

Bereitet die Mayo-Saucen zu.

Verquirlt die Eier mit Milch.

Röstet den Bacon und lasst ihn auf Küchenkrepp entfetten.

Gebt Butter in die Pfanne und backt das Rührei unter ständigem Rühren sähmig, nicht trocken. Stellt das Ei zur Seite.

Gebt wieder Butter in die Panne und röstet das Brot von beiden Seiten an.

Streicht das Brot in der Mitte mit der Kondensmilch - Sauce ein und legt Bacon und Käsescheiben hinein und natürlich das Ei. Toppt mit der 2. Sauce. Gebt die Brote in Butterbrotpapier oder Beutel, aus denen ihr das Sandwich essen könnt, toppt mit der Ketchup-Mayo.

Soviel zum Sofort essen. Versucht mal die Brotbeutel in Folie zu verpacken und als Lunchbox im Kühlschrank zu lagern, bis ihr es am kommenden Tag futtern könnt.