Egg Muffin - im Toastbrötchen
Für 4 Portionen
4 Toastbrötchen (zum toasten)
4 Eier
4 Scheiben Cheddar
4 Gewürzgurken
Senf, Ketchup, Majo, Salz
1 Paket Bacon (gerne auch zwei, nach Geschmack)
Butterschmalz
Den Bacon in halbe Scheiben schneiden und dann in etwas Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne knusprig braten.
Backofen auf 150 Grad vorheizen.
In einer weiteren Pfanne Butterschmalz schmelzen und die Dekorringe (Metall) einfetten. Die Eier aufschlagen und in die Dekorringe setzen, salzen. Deckel auf die Pfanne geben und bei niedriger Temperatur stocken lassen.
Den Bacon aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen und im Backofen warm halten.
Die Brötchen toasten und die Schnittflächen mit dem Speckfett einpinseln.
Jetzt gebt ihr den Speck auf die untere Brötchenhälfte, gebt das Ei und den Käse darauf und stellt es in den Ofen, bis der Käse verlaufen ist. Auf die obere Brötchenhälfte Ketchup, Senf und Majo geben und auf den Käse geben.
Gurken dazu reichen.