Skip to main content Skip to page footer
Rezept drucken

Eier in Senfsauce

Eine moderne Variante des Klassikers. Wem der Kartoffel Smash zu würzig ist, lässt einfach die Gewürze weg.

Note to myself - aus dem ISI geht die Sauce nicht mit grobem Senf!!!! Also passieren!

Eier mit Senfsauce und Kartoffelstampf

Für 3-4 Portionen

Senfeier

30g Butter
2¼ El Mehl
450 ml Milch
150 ml Gemüsebrühe

Salz, Pfeffer, Zucker
3 Tl Senf (grob)
3Tl Senf (mittelscharf)
3 El Schnittlauch oder Petersilie (gehackt)

6 Eier (Kl. M)

Kartoffel Smash

800 g Kartoffeln

2 EL Butter
1 EL Limettenöl
1 TL Koriandersaat
1 TL Fenchelsaat
1 TL Anissaat
1 TL Piment
1 TL Bockshornkleesamen

Salz, Pfeffer

Kocht die geschälten Kartoffeln gar. Röstet die Gewürze in einer Pfanne ohne Fett an bis sie duften und mörsert sie oder mahlt sie im Grinder (elektrische Kaffeemühle). 

Schmelzt die Butter und gebt die Hälfte der Gewürze dazu. Stampft die Kartoffeln unter, schmeckt mit Salz und Pfeffer ab und würzt evtl. nach. 

Schmelzt die Butter und rührt das Mehl klümpchenfrei ein. Gebt unter Rühren Milch und Brühe dazu und schmeckt mit Senf und den Gewürzen ab. Lasst die Sauce nicht mehr kochen.

Hackt die Petersilie. Kocht die Eier 6 Minuten. Pellt sie, halbiert sie und serviert sie mit der Sauce, bestreut mit Petersilie.

Reicht Pellkartoffeln oder Kartoffelpüree dazu.