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Eiweißomelette

Was macht man mit übrig gebleibenen Eiweißen? Ein wunderbares Omelette natürlich.

Eiweiß-Spinat Omelette

Eiweiß-Spinat Omelette

5 Eiweiß
1 Mozzarella
1 Zehe Knoblauch
5 Cherrytomaten
100g Spinat (TK)
1 kleine Chalotte
1 TL Butterschmalz
Salz, Pfeffer, Muskat

Taut den Spinat auf, schlagt das Eiweiß sehr steif und gebt Salz und Pfeffer zum Eischnee.

Heizt eine Pfanne auch mittlere Hitze, hackt die Chalotte fein und dünstet sie in Butter an, gebt den Spinat dazu und würzt mit Salz, Pfeffer und Muskat. Schneidet die Tomaten in feine Scheiben und gebt sie zum Spinat, bis sie weich sind.

Nehmt die Spinat-Tomatenmischung aus der Pfanne, säubert die Pfanne und gebt etwas Butter hinein. 

Jetzt gebt ihr die Hälfte des Eischnee in die Pfanne und plättet die Masse gleichmäßig. Gebt die Tomatenmasse darüber und dann den restlichen Eischnee. 

Backt bis der Boden goldbraun ist und wendet. Lasst das Omelette noch 3-4 Minuten backen und serviert.

Und wie immer bei Omelette, je weniger Zutaten in der Pfanne sind, desto besser gelingt das wenden.