Farfalle mit Erbsen und Zitrone
300g TK - Erbsen oder 1 kg frische Schoten
250g Farfalle
2 Chalotten
1 Zehe Knoblauch (Demeter, Spanien oder ähnlich guten)
50 ML Weißwein, trocken
200 ml Sahne
geriebene Schale einer Biozitrone
Salz, weißer Pfeffer
2 EL Olivenöl
50g geriebener Parmesan
Wenn ihr frische Erbsen verwendet, diese zuerst aus der Hülle pulen.
Chalotten und Knoblauch fein schneiden. Die Chalotten in Olivenöl glasig dünsten, nach 3 Minuten den Knoblauch zugeben.
Die Erbsen zugeben, salzen und pfeffern und mit dem Wein ablöschen. 5 Minuten köcheln lassen und dann die Sahne und die Zitronenschale zugeben. Gut durchrühren und abschmecken.
Die Pasta al dente kochen und in die Sauce geben. Evtl. solltet ihr etwas Kochwasser auffangen und mit zur Sauce geben, damit sie schön cremig wird.
Auf vorgewärmten Tellern servieren und Parmesan dazu reichen.
Wer mag, kann Schinken in feinen Streifen in die Sauce geben.