Zum Hauptinhalt springen
Rezept drucken

Feta-Tomaten Gratin

Wenn es mal wieder schnell gehen muss ist dieses Feta-Tomaten Gratin euer Freund. 

Feta mit Strauch-Cherrytomaten in gläserner Auflaufform

Feta mit Cherrytomaten

Für 2 Portionen

2 Scheiben Feta (je 200g)
2 Stile Cherrytomaten (20 Stück)
Salz, Pfeffer
Oregano
Olivenöl

Heizt den Backofen auf 180 Grad vor.

Fettet eine Auflaufform mit Olivenöl ein. Lasst den Feta etwas abtropfen und legt ihn in die Form.

Würzt mit Pfeffer und Oregano, legt die Tomaten auf den Feta und tröpfelt oder sprüht Olivenöl darüber, nicht zu viel und nicht zu wenig. Würzt die Tomaten mit Oregano, Salz und Pfeffer und stellt die Schale in den Ofen.

Stellt die Uhr auf 10 Minuten. Dann schaltet den Grill zu, 230 Grad und gebt noch einmal 10 Minuten drauf. Bitte beobachtet das ein wenig. Wenn die Tomaten leicht aufplatzen, ist euer Gratin fertig.

Dazu passt Pitabrot.