Zum Hauptinhalt springen
Rezept drucken

Fleisch-Kartoffel Keftedes

Zyprische Kartoffel-Fleischbällchen, Keftedes. Interessant, wenn man seinen Fleischkonsum etwas reduzieren möchte. Lecker mit Bulgur-Orangensalat und Jogurt.

Meat-potato keftedes with bulgur salad

Meat-potato keftedes with bulgur salad

4-6 Kartoffeln
500g Hackfleisch eurer Wahl
1 Zwiebel
10 Zweige Petersilie
50g Semmelbrösel oder 1 Brötchen, eingeweicht und gut ausgedrückt
1 Ei
5 Zweige frische Minze
2 Teelöffel Kreuzkümmel
Pfeffer, 10g Salz

Jogurt 

6 EL Jogurt 10% Fett
1 Zehe Knoblauch
2 EL Zitronensaft
Salz

Reibt die Kartoffeln und Hackt die Zwiebel fein. Drückt die Kartoffeln gut aus. Hackt Minze und Petersilie, mahlt den Kreuzkümmel und mischt alle Zutaten. Formt kleine Tischtennisball-große Kugeln und formt sie dann länglich.

Bratet die Fleischbällchen in Öl goldbraun. Je feiner die Kartoffeln gerieben sind, desto weniger Öl braucht ihr.

Mischt alle Zutaten für den Jogurt - ausnahmsweise dürft ihr den Knoblauch auspressen.

Reicht Jogurtdip und Bulgursalat dazu. Rezept für den Bulgursalat verlinke ich euch unten.